Seminar Akhir Pengabdian Dosen Kepada Masyarakat oleh Dosen Matematika

math.uin-suska.ac.id – Telah dilaksanakan seminar akhir pengabdian dosen kepada masyarakat oleh dosen – dosen Matematika Fakultas Sains dan Teknologi UIN SUSKA RIAU pada hari Jum’at (24/11/2017) bertempat di Gedung Islamic Center Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini merupakan salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang harus dilaksanakan oleh civitas akademika khususnya para tenaga pengajar, berikut ini hasil laporan pengabdian dosen kepada masyarakat.

1. Dr. Rado Yendra, M. Sc dan Ari Pani Desvina, M.Sc melakukan pengabdian di SDN Tarai Bangun Kampar tentang “Pengajaran Matematika dengan Metode Gasing
  2. Sri Basriati, S.Si, M.Sc dan Wartono, M.Sc melakukan pengabdian di Kec. Kuok dan Salo Kab. Kampar, tentang “Pengajaran Matematika dengan Excel dan Maple Untuk Guru Matematika SMP dan MTs”.
  3. M.Soleh, M.Sc, melakukan pengabdian di Bengkalis, tentang “Membangun Desa Berbasis Teknologi Informasi untuk Sarana Pengetahuan Umum Kesehatan
  4. Rahmadeni, S.Si, M.Si dan Vera Devani, MT melakukan pengambian di Kampar tentang “Aplikasi Fuzzy Linier Programming dalam Menentukan Jumlah Pakan Ikan yang Optimal, Untuk Budidaya Ikan Air Tawar”.