Prosedur Pendaftaran Seminar dan Sidang

math.uin-suska.ac.id – Berikut ini prosedur pendaftaran seminar /sidang dan alur peminjaman ruangan bagi mahasiswa Program Studi Matematika Fakultas Sains dan Teknologi UIN SUSKA RIAU :

Prosedur Pendaftaran Seminar/Sidang :

1. Mahasiswa mengajukan permohonan seminar/sidang di Prodi masing-masing dengan membawa seluruh persyaratan seminar/sidang tersebut (sesuai aturan prodi masing-masing) beserta Formulir Pengajuan Seminar/Sidang untuk ditanda-tangani Ketua/Sekretaris Prodi atau Koordinator TA/KP.
  2. Setelah verifikasi pengajuan seminar/sidang di Prodi berhasil, mahasiswa mendaftarkan seminar secara online untuk pemilihan ruangan dan pembuatan undangan seminar/sidang melalui menu “Pendaftaran” minimal 2 hari sebelum hari H seminar sebelum pukul 14.00 WIB.
  3. Mahasiswa wajib mem-verifikasi* pendaftaran online-nya dalam rentang waktu 3 jam setelah pendaftaran online di Bagian Akademik dan Kemahasiswaan (BAK) Fakultas.
  4. *Verifikasi pendaftaran online tersebut dengan membawa Formulir Pengajuan Seminar/Sidang seperti poin I di atas yang sudah ditanda-tangani Ketua/Sekretaris Prodi atau Koordinator TA/KP dan 1 lembar Fotocopy Kwitansi Pembayaran Seminar Proposal TA atau Sidang TA khusus bagi mahasiswa Non-UKT.
  5. Mengingat banyaknya kebutuhan ruangan untuk seminar, jika dalam rentang waktu 3 jam (setelah registrasi online) pendaftaran belum diverifikasikan ke Admin BAK Fakultas, maka pendaftaran online tersebut akan dihapus jika ada yang membutuhkan ruangan seminar pada jadwal tersebut.
  6. Proses verifikasi setelah pukul 14:00 WIB (Pukul 15.00 WIB jika di luar bulan Ramadhan) Surat Undangan Seminar-nya akan dicetak & diregistrasi untuk tanggal esok harinya (hari efektif kerja).
  7. Segera hubungi admin BAK jika terjadi perubahan jadwal seminar/sidang atau dosen penguji untuk perubahan surat undangan seminar/sidang dengan membawa Formulir Perubahan Seminar/Sidang.

Alur Peminjaman Ruangan :

FORMULIR PENGAJUAN SEMINAR/SIDANG | FORMULIR PERUBAHAN SEMINAR/SIDANG

KLIK UNTUK DAFTAR SEMINAR/SIDANG