Matematika Peduli : Ada Apa Dengan Anak Jalanan ?

math.uin-suska.ac.id – Jumat (21/9) HMJ Matematika melalui Departemen Kesejahteraan Mahasiswa dan Sosial melaksanakan sebuah program sosial yaitu Matematika Peduli dan pada kali ini Matematika Peduli mengambil tema “Ada apa dengan anak jalanan?

Program ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana sebenarnya kehidupan dari anak-anak yang tinggal dan hidup dijalanan dan program ini sendiri merupakan sebuah awalan untuk pergerakan besar HMJ Matematika dalam bidang kepedulian sosial dengan hasil survey dan pendekatan lapangan yang dilakukan oleh pihak HMJ Matematika diharapkan mampu menjadi bahan kajian guna menentukan titik permasalahan yang sedang dialami oleh anak jalanan tersebut dan tentunya dengan menemukan titik permasalahan maka mencari solusi adalah sebuah kelanjutan bagi program ini.

Matematika Peduli, “ada apa dengan anak jalanan?” ini diharap mampu menjadi bentuk nyata aksi sosial yang dilakukan HMJ Matematika kepada masyarakat langsung, sebagai bukti bahwa mahasiswa matematika menjalankan tugas suci mulai yang diemban oleh mahasiswa, serta program ini mampu berkelanjutan untuk terus membersamai kehidupan anak jalanan tersebut agar dapat lebih terarah dan lebih baik lagi kedepan nya