Pelesapasan BSM Matematika 2017 oleh Bapak Wartono, M. Sc

Mahasiswa Baru Prodi Matematika Melakukan BSM ke Pulau Masjid Desa Sipungguk

math.uin-suska.ac.id – Himpunan Mahasiswa Program Studi Matematika Fakultas Sains dan Teknologi kembali melaksanakan Bakti Sosial Mahasiswa (BSM) Matematika 2017 yang sudah hampir 2 (dua) tahun vakum. Kegiatan yang dilaksanakan di Pulau Masjid Desa Sipungguk Kecamatan Salo Kabupaten Kampar ini dilaksanakan selama 3 hari mulai Jum’at (6/10) hingga Minggu (8/10).

Kegiatan bakti sosial dan mengabdi kepada masyarakat ini selain gotong royong bersama masyarakat desa setempat, mahasiswa Matematika akan memberikan sembako kepada warga yang kurang mampu. Untuk kegiatan kebersamaan seluruh peserta, panitia menyiapkan kegiatan lomba kreatifitas dan lomba hafalan surah untuk setiap kelompok. Selanjutnya, peserta akan menikmati video dokumenter yang berisi motivasi.

Kegiatan Bakti Sosial Mahasiswa (BSM) 2017 dengan tema Social Integration to be Green of Mathematic bertujuan untuk memupuk rasa persaudaraan, kekeluargaan, dan kekompakan sebagai mahasiswa Matematika dan mengabdi kepada masyarakat.

Bupati Mahasiswa Matematika Yusfiq Nurzeha, mengharapkan kerjasama yang baik antara panitia dan peserta karena melalui kegiatan ini memberikan nama baik untuk Matematika.

Pelepasan Kegiatan Bakti Sosial Mahasiswa (BSM) 2017 dibuka oleh Wartono, M.Sc, sangat mengharapkan semua panitia dan peserta bisa menjaga kesehatannya.

Pelesapasan BSM Matematika 2017 oleh Bapak Wartono, M. Sc