Workshop Pembuatan Portofolio Mata Kuliah yang Ditaja Prodi Matematika UIN SUSKA Riau

Mata kuliah di dalam struktur kurikulum dengan bobot sks tertentu adalah bagian penting yang tidak terpisahkan dari dokumen kurikulum program studi.  Untuk menjamin bahwa program studi melakukan perbaikan berkelanjutan  dalam  proses pembelajaran suatu mata kuliah yang termaktud dalam kurikulum, maka  perlu adanya portofolio mata kuliah.

Berkenaan dengan hal tersebut, Program Studi Matematika UIN SUSKA Riau menyelenggarakan pembuatan Portofolio Mata kuliah selama 3 hari yang dimulai dari Rabu sampai dengan Jumat (14 -16 /8/2024) di ruang rapat pimpinan Fakultas yang diikuti oleh seluruh dosen program studi sebanyak 18 orang. Narasumber pada kegiatan ini adalah Prof. Dr. Titin Siswantining yang merupakan guru besar program studi Matematika Universitas Indonesia.

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan kegiatan oleh Dekan fakultas Sains dan Teknologi, Dr. Hartono, M.Pd. yang mana dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada  Prof. Dr. Titin Siswantinig yang telah menyediakan waktunya untuk menjadi narasumber dan membagikan pengetahuannya kepada dosen-dosen program studi matematika.  Selain ini, dekan juga berharap dengan adanya kegiatan ini dapat dihasilkan dokumen portofolio program studi.

Secara umum kegiatan pembuatan portofolio mata kuliah berjalan dengan baik dan lancar. Workshop dimulai dengan presentasi narasumber terkait dengan teknik pembuatan portofolio, dan dilanjutkan dengan diskusi. Selanjutnya pada hari kedua dan ketiga workshop, dilakukan pembuatan portofolio  mata kuiah yang diampuh oleh setiap dosen program studi dengan dibimbing oleh narasumber. Diakhir kegiatan ini, telah dihasilkan portofolio mata kuliah secara lengkap yang akan diimplementasi pada proses pembelajaran.

About wartono