Kegiatan PBAK 2024, Program Studi Matematika mengusung tema “Mewujudkan Sarjana Matematika yang Berakhlak, Beradab dan Berilmu”

Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) merupakan kegiatan pembekalan bagi mahasiswa baru yang bertujuan memberikan pemahaman kepada mahasiswa baru tentang kehidupan kampus, serta berbagai kegiatan akademik dan non-akademik di kampus. Pada kegiatan ini juga diperkenalkan dengan berbagai aspek kehidupan kampus, seperti sistem akademik, kurikulum, dan fakultas yang ada di kampus..

Pada tahun 2024,  Program Studi Matematika menyelenggarakan PBAK tingkat prodi pada hari Jumat (30/8/2024) yang bertempat di ruang Gedung Baru R101 Fakultas Sains dan Teknologi yang dikuti oleh seluruh mahasiswa baru sebanyak 36 orang  dengan mengusung tema “Mewujudkan Sarjana Matematika yang Berakhlak, Beradab dan Berilmu”.

Kegiatan PBAK tahun 2024 dihadiri oleh Ketua Program Studi, Sekretaris Program Studi, dan beberapa dosen, pengurus himpunan mahasiswa program studi. Dalam sambutannya, ketua program studi matematika, Wartono, M.Sc, menjelaskan dan megnenalkan kepada mahasiswa baru terkait  profil program studi, proses pembelajaran di kelas, pengambilan mata kuliah, masa studi, dan bimbingan akademik. Mereka juga akan diberikan informasi mengenai fasilitas-fasilitas yang ada di kampus, seperti perpustakaan, laboratorium, dan ruang kuliah. Sedangkan hal-hal detail terkait kurikulum dijelaskan oleh sekretaris program studi. Selain itu, diberikan slot waktu untuk memperkenalkan himpunan mahasiswa program studi oleh wakil ketua HMPS, Thoriq Zahir.

Kegiatan PBAK tingkat program studi berakhir pada pukul 16.30 dan ditutup dengan doa dan foto bersama.

About wartono