Kegiatan MathInfo 2024 Menghadirkan Tiga Alumni sebagai Pembicara

Pengetahuan mahasiswa terkait dengan kebutuhan dan aspek-aspek yang diperlukan pada saat  terjun ke dunia kerja atau industri perlu di jembatani. Dalam rangka menghadapi hal tersebut, himpunan mahasiswa program studi (HMPS) menyelenggarakan kegiatan TalkShow yang di ramu pada kegiatan Mathematics Introduction Forum (MathInFo) 2024 pada hari Sabtu (07/09/2024) bertempat di ruang Teater Fakultas Sains dan Teknologi dengan tema “Optimalisasi Integrasi untuk Menghasilkan Generasi Matematika Berdedikasi Tinggi”

Kegiatan MathInfo 2024 dihadiri oleh ketua program studi Matematika, dosen-dosen, alumni, mahasiswa baru, pengurus HMPS Matematika, Koordinator Ikatan Mahasiswa Matematika Indonesia Wilayah I. Kegiatan ini diawali dengan acara pembukaan yang diisi oleh sambutan ketua panitia: Kaka Ramdani, ketua HMPS Matematika: Nia Fitria, Pengurus Ikatan Keluarga Alumni Matematika (IKAMATIKA): Panji Fauzan P, S.Si, dan ketua program studi Matematika: Wartono, M.Sc. Dalam sambutannya, Ketua Prodi mengharapkan bahwa kegiatan ini dapat memberikan gambaran yang seutuhnya tentang perkuliahan, kehidupan kampus, dan dunia kerja atau industri, serta bagaimana meningkatkan kompetensi dan kemampuan, baik hard skill (akademik), maupun softskill (non akademik) sebagai bekal mahasiswa dalam rangka memasuki dunia kerja.

Acara inti dari Math Info 2024 adalah Show Talk yang di isi oleh tiga orang alumni yang bekerja di berbagai bidang, yaitu Vidi Joko Wijayanto, S.Si (Industri kesehatan)., Elfa Sugian, S.SI.(wirausaha), Rio Sunarya, S.Si. M.Sc (Instansi Pemerintahan). Secara umum, ketiga pembicara mememaparkan informasi terkait dengan kompetensi-kompetensi yang dibutuhkan oleh dunia kerja atau industri, dan peran alumni pada proses peningkatan kualitas calon-calon sarjana matematika. Selain itu, pada kegiatan ini juga diperkenalkan IKAHIMATIKA Indonesia kepada mahasiswa baru oleh Koordinator Wilayah I, M. Fadhil Athallah Y (Universitas Riau) dengan harapan IKAHIMATIKA dapat memberikan kontribusi dan peran pada peningkatan organisasi kemahasiswaan.

Secara umum kegiatan MathInfo pada tahun 2024  berjalan dengan lancar dan sesuai dengan rundown acara yang direncanakan.

About wartono