Benchmarking Program Studi Matematika UIN SUSKA Riau ke Universitas Andalas

Pekanbaru – Dalam rangka meningkatkan kompetensi dan mutu lulusan perguruan tinggi secara berkelanjutan, Program Studi Matematika UIN Sultan Syarif Kasim Riau melakukan kegiatan benchmarking ke Program Studi Matematika FMIPA Unand yang dilakukan pada Jumat (02/08/2024) di ruang rapat program studi.

Pelaksanaan benchmarking dibuka oleh ketua program studi Matematika FMIPA UNAND, Dr. Noverina Alfiany. Dalam sambutannya, Dr. Noverina menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan pihak Prodi Matematika FST UIN, dan berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif pada proses peningkatan kualitas program studi Matematika UIN SUSKA.

Pada kegiatan ini juga hadir, Ketua Departmen Matematika Dr. Yanita, Ketua program Magister Prof. Dr. Ferra Yanuar, Ketua program Doktoral, Prof. Admi Nazra, dan beberapa dosen program studi. Sedangkan dari Program Studi Matematika UIN Sultan Syarif Kasim Riau, hadir Ketua Program Studi Wartono, M.Sc., Ketua Laboratorium Corry Corazon, M.Si, dan lima orang dosen program studi.

Secara umum kegiatan benchmarking berjalan dengan baik dan lancar, yang mana kegiatan ini awali dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan diskusi, serta kunjungan ke fasilitas program studi. Beberapa pembahasan diskusi muncul diantaranya terkait dengan kurikulum, pelaksanaan perkuliahan, penjaminan mutu, dan evaluasi pembelajaran. Diskusi berakhir pada pukul 10.30, dan dilanjutkan dengan kunjungan ke laboratorium, ruang dosen dan beberapa fasilitas pembelajaran. Kegiatan benchmarking diakhiri dengan penutupan oleh ketua program studi dan foto bersama.

About wartono